08 мая 2018
1000 <
0

В промзоне в городе Голицыно Одинцовского района Подмосковья полицейские обнаружили швейный цех, в котором 80 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии шили контрафактную спортивную одежду, сообщается на сайте МВД России.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Одинцовское» в ангарах на территории промышленной зоны в городе Голицыно обнаружен нелегальный швейный цех по производству контрафактной одежды известных торговых марок», - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В цехе работали 80 граждан одного из государств Юго-Восточной Азии, которые нелегально находились на территории Российской Федерации и не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности.

«В ходе осмотра производственных помещений полицейские обнаружили и изъяли более 500 экземпляров готовой текстильной продукции - спортивные костюмы, куртки, толстовки, клише для нанесения товарного знака и 100 единиц профессионального швейного оборудования. По предварительным данным, сумма причиненного правообладателям материального ущерба превысила 2,5 миллиона рублей», - добавила Волк.

За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации 13 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

В отношении 50-летнего и 40-летнего организаторов незаконного производства возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование товарного знака). Суд заключил их под стражу.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости