02 июля 2018
1000 <
0

Сотрудники Роспотребнадзора выявили факт реализации фальсифицированных сыров ООО «Фудсити» из Ижевска, употребление которых может привести к отравлению, говорится в документе управления Роспотребнадзора по Московской области, который имеется в распоряжении РИАМО.

По информации ведомства, в Удмуртии выявили предприятие-фантом ООО «Фудсити».

«В адрес управления поступает информация о нахождении в обороте на объектах социальной сферы фальсифицированного сыра производства ООО «Фудсити», место нахождения: Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Пушкинская, 256, офис 2», - отмечается в документе.

Данный адрес производства был указан на маркировочных ярлыках сыров. Однако в ходе проверки было установлено, что по этому адресу находится многоквартирный жилой дом с офисными помещениями. В выписке из ЕГРЮЛ у юридического лица отсутствует вид экономической деятельности, связанный с производством молочной продукции, что подтверждается информацией Федеральной налоговой службы.

Информацию о производстве и обороте фальсифицированного сыра направили в правоохранительные органы. В орган по сертификации продукции направлено письмо о прекращении действия декларации о соответствии на полутвердые сыры производства ООО «Фудсити».

«Продукция ООО «Фудсити» не соответствует требованиям действующего законодательства, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление», - предупредили в Роспотребнадзоре.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости