10 июля 2018
1000 <
0

На территории современного города не было постоянных поселений славян, поскольку она постоянно подвергалась набегам кочевников. Длительное время эта земля была спорной между Московским, Тверским и другими княжествами. Первый населенный пункт в этом районе появился только в начале шестнадцатого века. Это было небольшое село Муромцево, в котором проживало до сотни жителей. Регион развивался очень медленно.

До начала восемнадцатого века на территории поселка проживало около трехсот человек, которые занимались народными промыслами и сельским хозяйством. С 1830-х годов ситуация кардинально изменилась. В поселке была основана бумагопрядильная фабрика, которая стала одной из самых крупных в районе. Позднее на ее базе появилось крупное текстильное предприятие.

Большая часть продукции поставлялась на нужды армии и флота. До начала двадцатого столетия на территории поселка проживало больше тысячи человек, имелась приходская школа, церковь и железнодорожная станция. Революция 1917 года прошла достаточно спокойно. Фабрика была национализирована и переименована в «Красноармейскую».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости